Jadwal Shalat Hari ini

Kategori Tulisan
Panel Admin

.

Selamat datang di website resmi MIS Rahmah El-Yunusiyyah, Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat Media Informasi dan Silaturahmi antara Madrasah dengan Masyarakat

eLearning MIS Rahmah El-Yunusiyyah

eLearning MIS Rahmah El-Yunusiyyah (REY) ini diperuntukkan bagi guru dan siswa MIS Rahmah El-Yunusiyyah guna pemanfaatan IT dalam kegiatan pembelajaran daring.

[[Kunjungi Situs eLearning MIS REY]]

Belajar Melalui Permainan yang Bermanfaat di MIS REY

Bermain adalah kegiatan yang dilakukan dengan atau tanpa alat yang menghasilkan pengertian atau memberikan informasi, memberi kesenangan maupun mengembangkan imajinasi pada anak. Adapun manfaat bermain di usia dini yaitu mengembangkan kemampuan moral agama, mengembangkan kemampuan motoriki/ gerak, mengembangkan kemampuan kognitif/ daya pikir, mengembangkan kemempuan seni, mengembangkan kemampuan bahasa, serta mengembangkan kemampuan emosional.

Dari beberapa paparan sebelumnya dapat disimpulkan bahwa bermain yaitu suatu kegiatan menyenangkan yang memberikan manfaat untuk mengasah keterampilan-keterampilan yang dimiliki seseorang, dalam kata lain bermain juga merupakan sarana dalam pembelajaran. Bermain merupakan kegiatan yang hampir selalu dilakukan dan disenangi oleh anak-anak, bahkan kebanyakan waktu digunakan oleh anak-anak dengan bermain. Masa anak-anak juga sering disebut dengan masa tumbuh kembang dengan bermain. Banyak orang berpendapat bahwa anak-anak bersekolah hanya fokus untuk belajar dan jika anak-anak ingin bermain hanya diizinkan ketika jam istirahat, atau terdapat beberapa orang setuju bahwa anak-anak dapat belajar melalui permainan, namun disekolah sendiri tidak memberikan fasilitas belajar melalui permainan.

MIS REY adalah salah satu sekolah yang mendukung pembelajaran melalui permainan yang bermanfaat bagi anak-anak, banyak pelajaran bidang studi yang diajarkan sambil bermain untuk melatih keterampilan lain yang dimiliki siswa/i nya, selain untuk melatih keterampilan tersebut, pembelajaran dengan bermain ini juga membuat anak-anak lebih menyenangkan dalam belajar serta anak-anak menjadi lebih bersemangat untuk pelajaran-pelajaran berikutnya.

Salah satu bentuk pembelajaran menyenangkan melalui permainan yang dilakukan di MIS REY yaitu Open Tema, pada open tema guru-guru akan memberikan berbagai macam outbound yang berkaitan dengan pelajaran sehari-hari siswa/i di kelas, selain permainan yang di jadwalkan oleh sekolah, anak-anak MIS REY juga difasilitasi permainan-permainan yang bermanfaat dikelasnya masing-masing, sehingga anak-anak dapat bermain ketika istirahat dengan permainan yang mendukung tumbuh kembangnya, adapun beberapa bentuk permainan yang disediakan yaitu permainan lego, rubik, balok persegi, gambar huruf dan angka, puzzle, catur, uno dan permainan yang bermanfaat lainnya. Dengan disediakannya fasilitas permainan ini diharapkan siswa/i MIS REY dapat menggunakan waktu bermainnya dengan kegiatan bermain yang bermanfaat, serta permainan yang dilakukan adalah permainan yang aman bagi siswa/i MIS REY, semoga program

MIS REY dapat menjadi Sekolah yang menginspirasi pihak lain agar memfasilitasi kebutuhan anak-anak belajar dengan menyenangkan melalui permainan-permainan yang bermanfaat.

FacebookTwitterGoogle+Share